SAPA Polbangtan

Awali Rakor Evaluasi LTT, Direktur Polbangtan Bogor Tinjau Penerapan Teknologi PM-AAS Sukamandi di Subang

Awali Rakor Evaluasi LTT, Direktur Polbangtan Bogor Tinjau Penerapan Teknologi PM-AAS Sukamandi di Subang

Mengawali rangkaian agenda koordinasi dan evaluasi capaian Luas Tambah Tanam (LTT) Padi, Jagung, dan Kedelai (Pajale) Provinsi Jawa Barat bulan Juli 2026, Direktur Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor melaksanakan peninjauan lapangan penerapan Pertanian Modern – Advanced Agriculture System (PM-AAS). 

Kunjungan lapangan ini dilaksanakan di lahan sawah Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pertanian (BRMP) Padi Sukamandi, Kabupaten Subang.

Peninjauan ini tidak dilakukan seorang diri. Seluruh peserta rapat koordinasi yang terdiri dari para pemangku kepentingan, pejabat daerah, serta tim terkait turut hadir langsung ke lapangan untuk menyaksikan dan mempelajari efektivitas penerapan teknologi PM-AAS secara nyata.

Kehadiran rombongan di lahan sawah BRMP Padi Sukamandi ini menjadi momentum penting untuk melihat dari dekat bagaimana mekanisasi dan teknologi modern diintegrasikan dalam proses budidaya padi. Mulai dari pengelolaan olah tanah, efisiensi penggunaan sarana produksi, hingga penerapan sistem tanam modern menjadi fokus pengamatan bersama.

Setelah peninjauan lapangan yang berlangsung interaktif dan penuh antusiasme tersebut, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan sesi rapat koordinasi dan evaluasi resmi untuk membedah capaian serta merumuskan langkah taktis percepatan pertanian modern di Jawa Barat ke depan.


#PolbangtanProtokoler 

#PolbangtanJAWARA

#PolbangtanBogorOfficial

#BerAKHLAK


Polbangtan Bogor Maju 

Belajar, Berkarya, Bermanfaat!!

Attachment

No attachments available.

Comments